Мешок счастья

Сергей Мячиков
Город уснул, месяц взошел,
Звёздная ночь.
С неба упал счастья мешок –
Не уволочь.
Утром к нему хлынул народ
Невидаль зрить.
Не умыкнуть в свой огород –
Нужно делить.

Словно и нет прочих проблем,
Страсти кипят.
Счастья в обрез, хватит не всем –
Так говорят.
Что же внутри? Сколько стоять? –
Спорят всерьёз.
Чем зачерпнуть? В чём измерять? –
Тоже вопрос.

Громко галдят, как вороньё
Рядом с мешком.
Каждому дай счастье своё,
Всё целиком!
Да и чужим есть кто не прочь
Руки погреть.
И разошлись только под ночь –
Что там смотреть?

Город уснул, месяц взошел,
Звёзды кучней.
В центре стоит счастья мешок
Общий, ничей.
Вроде возьми, нет здесь грешка,
Совесть чиста.
А загляни внутрь мешка –
Там пустота.