С бережным прицелом

Наталья Яшина
С бережным прицелом клетки наполняя,
Духом животворным в раз очередной,
День опять мгновенной вспышкой улетает:
Сердца стук ритмичный, а вчера был сбой!

Таешь от восторга, и под ветер встречный,
Мир пестреет глянцем, как само-собой.
Кажется, что будет эта радость вечной,
Время наполняя белой полосой.

Праздник беспричинный бьёт, не прекращая,
Но его палитра не слепит глаза.
Серым и невзрачным небо показалось,
Значит, изменилась жизни полоса.

Неспроста возникла эта скудность красок:
Тусклые вкрапленья мне б прогнать быстрей!
Знаю способ быстрый, самый безотказный:
Жить неприхотливо, то есть - без затей!

По боку - условность, лишние контакты.
Вера и надежда - твёрдость придадут.
Даже если в жизни - сам себе редактор,
Не всегда нам - вожжи. Иногда - хомут.