К нам мысли ходят толпами

Захар Правдин
К нам мысли ходят толпами
Как будто бы на кастинг
И молча громко топают
Да двери рвут на части.

А дальше неразборчиво…
За первой - мысль вторая
Как будто на обочине
Лежит и умирает.

Но тронь её – забудется,
Забьётся в дальний угол,
А там скорей заблудится,
Чем вновь всплывёт, с испугу.

Подумается заново -
Все темы актуальны!
Зажжётся будто зарево
За переправой дальней.

Но быстро чудо схлопнется
И темнота всё слижет,
А в небе гардеробщица
К нам с номерочком рыжим.

Сдадим все мысли полночью
Старушке на храненье,
Без их досужей помощи
Уснём в одно мгновенье!

А утром вновь заявятся, 
Давя, притом, друг дружку.
Мне думать их не нравится
(Я знал одну болтушку…)

Мне б думать мысли новые
Чтоб счастье приносили!
Silentium*, кондовые,
Без лжи… как попросили.

Вот так блуждаем мыслями
По придорожным кочкам.
Мы днём живём бессмысленно
Да спим без мыслей ночью.

К нам мысли ходят толпами
Как будто бы на кастинг
И молча громко топают
Да мозг наш рвут на части.

Silentium – молчание (лат.)