Пикник для мышонка

Савенкова Марина Викторовна
Почему-то в тёмной норке
У мышонка тишина.
В уголочке дремлет горка
Из пшеничного зерна.

Свежий сыр в углу не тронут,
Крошки хлеба на столе.
Ну, а серенький мышонок:
«Где же он? Ну, где же? Где?»

А мышонок с песней звонкой
На пикник пошёл в буфет!
Там, на новенькой клеёнке,
Вкусный ждал его обед:

Из печенья и баранок,
Сладких пряников ржаных.
Не мышонок, а подарок,
Для хозяев дорогих!