Стихи для самых маленьких

Елена Рундквист
Рыженький комочек
Проснулся маленький котёнок,
Мяучит тихо, как ребёнок,
Что рядом в колыбельке спал,
Как будто маму он позвал.

И вот по своему лопочет!,
Пушистый рыженький комочек
В припрыжку скачет по углам.
Находит  много пыли там.

И фантики и паутинка,
И даже жёлтая травинка
Пушистой шёрсткой всё протёр,
Гораздо лучше полотёр

Убрал бы грязь, но не живой,
И не любимый, не родной.
А тут почистить шёрстку эту,
Милей всего на белом свете!

Он сладко спит, закрывши нос,
Бока шумят, как паровоз.
Во сне вздыхая сладко-сладко
Мой внук следит за ним украдкой!

Котенок
Котенок рыжий полосатый,
Готов к экстриму! Ну, ребята!
Повис на белой занавеске,
Боится шевельнуться резко,
Зато отчаянно кричит
И слышен этот писк в ночи!
А от когтей большие дырки,
Здесь не поможет даже стирка.
Пропала наша красота!
«Сплошной урон от вас всегда»-
Сердито нам сказала мама.
А рыжий кот висел упрямо
Пока не сняли мы его,
Он к нам прижался и всего,
Что мог сказать отдал урчаньем.
Такое мягкое созданье,
И распушил свои усы,
Надеюсь просто для красы!