Лето-это маленькая жизнь

Юля Вишня
Лето-это маленькая жизнь,
Звонок велосипеда,поберегись,
Катанье в лодках, искорки костра,
И кто сказал, что жизнь уже не та...


Еще смеются сумерки слегка,
И на деревьях -юная листва,
И в лес грибной идем не понарошку,
Маслят приносим полное лукошко.


Ведь лето-это маленькая жизнь,
И шашлыки пожарим мы, держись,
И под гитару до утра поем,
И год мы целый это лето ждем!


У дяди Вани уже поспели вишни,
Варенья таз они сварили лишний,
И нас за стол они скорей зовут,
Веселье, танцы, вишни там и тут...


Роса, сверчки, пионы зацвели
И первый желтый лист нашли,
И холод подступает ненароком;
Колдунье осени, уж видно, быть по срокам.