Рафтинг

Татьяна Зонтикова
В тишину отправляем свои позывные,
Из привычных годами теряемся списков,
Кто-то взял параллельные наши прямые
И развёл. Называется стрелочник жизнью.
               
Кто-то снова дорогою насквозь пронзенный,
Как стрелою, на месте, увы, не сидится,
Позади оставляет, в молчании сонном
Пыльный город, в себя обращенные лица.

Расступаются горы, как стены, внезапно,
Камень в пропасть, а сердце возносится к небу.
Если жил, никогда облаков не касался,
Жизнь свою потерял, да и счастлив-то не был.

Разбелив молоком синевы купоросье,
Разливается лентой Катунь голубая,
Чистотою похожа на девичьи слезы,
И с повадкою девы водица живая.

И швыряет былинку в крутых перекатах
Неприкаянных мыслей сумбурный поток,
На «Титаник»  с «Варягом» еще рановато,
Нет княжны под рукой, чтобы бросить за борт.

Как всегда пронесло, слава богу, все живы!
Сушим весла, вонзаясь ногами  в пески,
И в медвежьем углу, свои черпая силы,
Бесконечной по сути  Сибирской души.

Наполняя себя и других понемногу,
Воспаряя на крыльях любви и мечты,
Понимаешь, что жизнь — это та же дорога
Продолжается дальше, пока ты в пути!