Виноваты перепады

Елена Русецкая 5
***

Что бабулечки не рады?-
у погоды кривизна,
виноваты перепады,
что ни день, то новизна;

В день дожди и непогода,
а на завтра вдруг жара,
не соскучишься с природой...
и так с каждого утра.

У бабулек вдохи тяжки-
то задышка, то мигрень,
валят всё на перепады-
всё что ново каждый день;

Детворе не до прогнозов,
рады лужам и жаре,
а бабульки как занозы
в этой радостной поре...

У брюзжаний виноватых
много сыщется в ответ,
а пока что перепады
виноваты больше всех.

***