Опять

Юрий Потапенко
(Из новостей весны 2022 года:
- "Детский челюстно-лицевой хирург из Новосибирска Михаил Колыбелкин проводит бесплатные операции по всему миру..."
- "Полиция задержала москвича, который стоял в Александровском саду с книгой «Война и мир»...")

Опять на Северном стреляли,
и музыканты марш сыграли...
И в землю парня закопали,
пожить успевшего едва ли...
.....
Хирург добрейший Колыбелкин
бесплатно лечит с колыбельки
детей, природные проделки
сводя на нет. А перестрелки
там, далеко. Бывает, СВО
сведёт на подвиг своего,
чужого вовсе не щадит.
И так горит, и так чадит,
и пахнет мировым пожаром.
А люди смотрят "С лёгким паром..."
Дитя, спасённое врачом,
как будто вовсе ни при чём...
При чём здесь доктор Колыбелкин,
что правит лица самым мелким?
При том, что всех земель сыны,
взрослея, в мире жить должны...
При том, что, может, закопали
того, кого врачи спасали,
кто так и жил бы до побелки
изгоем, если б Колыбелкин,
в свой срок не вылечил его...
У всех свой долг.
И где-то СВО...
.....
А тут безумец встал пикетом,
в руках - роман, но под запретом
три слова те: "Война и мир".
Нельзя! Толстой уж не кумир...
.....
Ничья Земля... И мир ничей.
Простор для банды сволочей...
.....
Солдат за мир в могилу слёг.
В бою спасти ребёнка смог,
собой закрыл, хоть ранен был,
отход товарищей прикрыл...
Парадоксальность бытия -
кому звезда, кому статья...
Но "Только б не было войны"-
девиз я помню той страны,
в которой - 45-й год...
И был Народ,
и рос народ...
.....
Опять на Северном стреляли,
и музыканты марш играли,
и безутешных утешали...
А дождик серебрил медали..

20.07.2022