Время запусти...

Николай Столицын
Время запусти, Часовщик,
Кажется, застыло…
Оно…
До рассвета, эх, до зари —
Жалкое мгновенье — одно.
 
Маятник в небесных часах —
По-
-кач-
-ни, пожалуйста, ну?
Чтобы побледнел небосвод,
И сменило Солнце — Луну.
 
Звезды, как всегда, хороши,
Но пускай…
Погаснут они…
Все-то — не закончится ночь,
Маятник — скорей — покачни.
 
Милый, ну, пожалуйста…
Что,
Ночи не закончиться, нет?!
И не дрогнут — стрелки часов,
Будто призывая рассвет?
 
Часовщик, наверно, забыл
О своих — небесных — часах…
Звезды и Луна — навсегда,
Видно, навсегда — в небесах.
 
Не качнется маятник — сам,
Не начнется время — опять…
Может ли простой человек
Маятник такой — раскачать?
 
До рассвета, эх, до зари —
Жалкое мгновенье одно…
Время для небес и земли,
Больше не начнется оно,
Для любви, для жизни самой —
Больше не начнется…
 
#эсхатология