Тост За героическое отношение к старикам

Борис Прищепа
Стоим над могилами тех, кто был в чём-то сильней.
Хотим подражать, но природа не терпит симметрий.
И мы наблюдаем средь судеб лихих геометрий,
извилистый путь- он прямого намного длинней.

С тех мест, где нельзя было просто сносить головы
идёт к нам навстречу беззубый трясущийся старец.
Мы подозреваем , наверное этот мерзавец
от смерти ушёл, огибая прямые углы.

И сразу становится страшно и жутко в пути.
Как-будто над пропастью не за что нам зацепиться.
Мелькают пустые предателей прошлого лица,
с которыми очень опасно по жизни идти.

Друзья , не годами - поступками жизни измерьте.
О тех, кто идёт по канату судьбы навесу,
смерть часто не хочет тупить о героев косу,
поскольку при жизни они заслужили бессмертье.

И если вы вдруг  старику помогали порой,
когда вам внушали проблемы его беспокойство,
скажу откровенно вам- вы совершили геройство,
и вы по понятиям вечности тоже Герой.