Лето

Кондратенко-Абрамова
               
В пестром царстве весёлого лета
Жизнь богатством щедрот опьяняет
Из распахнутых окон света
Света столько, что рук не хватает.
И в душе обнажается радость
Заливается счастьем песня
Забываешь про всю усталость
Когда видишь птиц в поднебесье.
Когда слышишь ручья  журчанье
Под зелёной травой в долине
Разудалой листвы трепыханье
На кудрявой весёлой рябине.
От  бессонницы белые ночи
И влюблённым мечты вскружили
И  романтикой непорочной
Как всегда любви услужили.
В облаках задержу дыханье,
Излечу свою душу простором
И по жизни пойду бескрайней
Восполняясь особым задором.
Я иду вся в потоке света
Все проблемы души отбросив
Я иду с огромным букетом
В пёстром платье по лету в осень.