Дружок

Савенкова Марина Викторовна
За щекой моей конфета,
А в ладошке – поводок,
Я иду гулять по свету
Не один, со мной - Дружок.

Рыжий, маленький, кудрявый,
Всё в диковинку ему,
Скачет он по лужам браво,
Машет хвостиком всему:

Травке, листикам, цветочкам:
«Кустик, АВ, ты – великан?!
Вот бы к жёлтой в небе точке
Доставлял подъёмный кран!»

Солнце весело смеётся:
«Как кузнечик – пуделёк!»
И ему в своё оконце
Дарит тёплый огонёк.

Вся растаяла конфета,
Со щенком, спешим домой.
Замечательное лето!
Верный друг всегда со мной!