Светлая Русь

Елена Русецкая 5
***

Распрощаюсь с тобой за околицей,
К сердцу скорбные хаты прижму,
В сердце слёзы опять наворотятся,
Как я крепко тебя обниму.

За петляющей серой дорогою
Смотрит вновь неприветливо даль,
Ветер рвётся в судьбу одинокую
И гуляет по ней как бунтарь.

Всколыхнётся из памяти чистая,
И по детски невинная Русь,
Как рекою холодной ключистою
Дна прозрачного вновь окунусь;

Пусть в душе всё давно перемешано
И отравлено ядом чужим,
Но в тебе, моя Родина светлая,
Всё она почитает святым.

***