Вечерняя прогулка

Людмила Кирсанова
Крапива да сныть возле красных стволов -
Закатом окрашен прихлынувший вечер;
И смотрится молча, не требуя слов,
Июльское небо в бегущую речку;
И скань золотая лежит на ветвях,
Стекает на берег поближе к прохладе;
Торопится птица последний свой взмах
Свершить перед сном в поднебесном параде,
Где облако с облаком, словно валы
Цветные, плывут над притихшей землёю...
И хочется с ними, волшебными, плыть
И в них отдыхать от ушедшего зноя.