Сколько можно

Юрий Люк
Сколько можно слушать про ценности,
По Павлову рефлекс в дрессировке.
Расспросы, допросы шьют гобелен,
В него же закручивают винтовки.

Все дети отдыхают в лагерях,
Повзрослев без путёвки обратно.
Спрятали  правду в сырых крепостях,
Для начальника все складно и ладно.

Мы запутанный, нищий народ,
Сующий носы в чужое дело.
У нас не пахан родной огород,
Вот и отбирем у соседа смело.

Все виновны вокруг в наших бедах,
Страх недолюбленного ребёнка
Живёт глубоко в душевных недрах,
Ровняя жизни под одну гребенку.

Слепец не видит, где явное зло,
Диктаторами стали таксисты.
Сливая достояние в очко,
В палачей облачились пацефисты.