Душа

Канареечка
В заботах вечной суеты,
Среди веселья, плача,
Душа искала Красоты
"Свой мир" от мира пряча.

И обогнувши шар земной,
Ища приют устало,
Услышав голос неземной
Она затрепетала.

Душа направила свой взор -
Где из лазурной дали
Оркестры дивные и хор
Божественно звучали.

В тот миг вспарила к небесам,
Где  мир  эфира зыбок,
Отдавшись чудным голосам
Прекрасных флейт и скрипок.


15.07.22