***

Канареечка
По зонту стучится дождик летний,
Отбивая ритмы весело и звонко.
Женщина, «забив» на пересуды-сплетни,
Шлепает по лужам, как девчонка.

Распахнула сердце как рубашку,
Наслаждается июльским теплым ливнем.
Все ей кажется сегодня чудным, дивным,
И ей дела нет, «что люди скажут»

Намурлыкивает песенку негромко,
Но летят слова, как камни, ей во след:
«Сколько лет тебе, уж скоро 100 в обед!»
Но она не слышит этот бред...
Ведь сейчас она, вновь, юная девчонка!

17.07.22