Прощай, Тиша!

Ирина Кулешова 3
Третий день любимец Тиша
В уголке один сидит.
Он не ест и еле дышит
И печален его вид.
Он не болен, не простужен,
Не травмирован ничем,
И ветврач ему не нужен:
Стал он стареньким совсем.
Милый котик,добрый Тиша!
Я глотаю горький ком.
Он меня,конечно,слышит:
Вот чуть-чуть вильнул хвостом
И мяукнул даже слабо.
Глажу шёрстку я ему,
Глажу мордочку и лапы
Я мурлыке своему.
Что поделаешь, не в силах
Время мы остановить.
Свой кошачий век счастливо
Удалось тебе прожить.
Ты ловил мышей исправно,
С нами весело играл.
Тишей звался не случайно:
Наш покой не нарушал.
И тебе мы благодарны,
Что украсить смог наш быт,
И тебя,наш котик славный,
Разве сможем мы забыть.