От поездов, от запахов, от придорожной пыли...

Анетта Петрова
От поездов, от  запахов, от придорожной пыли
Устать и жаждать нетрясущейся земли.
И выходить, дрожа, как из каюты выходили
Избороздившие соленые версты.

От рваных сплетен и несвязной круговерти
Все чаще закрывать туманный ум,
Сжимая в старом и потрепанном конверте
Итог исканий и тяжелых  дум.

И выходить,  дичившись искренних обьятий,
Еще не смев вписаться в суеты поток.
В душе еще храня тепло иных принятий,
И чувствуя все так же, между строк

20.07.22