Боже мой, для чего я тебя оставил?!

Константин Олегович Гусев
***
Боже мой, боже мой!
Для чего я тебя оставил?!

Почему я иду кривой,
А не ровной дорогой до света?
Почему я, ища ответа,
Увлекаюсь блёсток игрой?

Растворяюсь умом в суете,
Ухожу от прямого вопроса?
Задувая свечи пламя, просто
Остаюсь ожидать в темноте

Когда само снизойдёт
На мысли и дух озаренье?..
Просветит… Моё измеренье
Шанс познанья тебя не даёт.

Было время, казалось, познал
Хоть на толику суть мирозданья:
«Мир – любовь… Это ключ пониманья…
Это основа начал…»

Я скитался, по свету бродил.
И в дороге со света сбился,
Заплутал средь людей, заблудился.
Потерялся без цели, без сил…

Чтобы не возвращаться домой,
Я придумал себе много правил.
Для чего я тебя оставил?
Боже мой… Боже мой… Боже мой…

Июль 2022