Жена его не любит

Чебыкин Павел
Жена его не любит,
Но редко обижает.
Захочет - приголубит,
Захочет - отругает.

Живут как по старинке,
Была б семья и дети.
На кухне есть картинки
И вкусный чай в буфете.

Вечерний телевизор,
В заначке чуть - наличка.
По жизни он провизор,
Она педагогичка.

Расписана неделя:
Работа, ужин, койка.
Хозяйка - дама в теле,
Ему не надо столько :-)

В субботу дача, внуки.
И в воскресенье тоже.
Проходят дни без скуки,
Однако что-то гложет.

Жена его не любит.
И хоть не обижает,
Захочет - приголубит,
Захочет - отругает.

Зимой разок на лыжах,
Да летом две рыбалки.
Но утомляет грыжа
И нет совсем дыхалки.

А во дворе зелёном
Гуляет ветер майский.
Девчоночка под клёном
Кому-то строит глазки.

Дедульки на скамейке
Считают доминошки.
Один из них с 'копейки'
Гоняет чью-то кошку.

Обыденность без цели
Волненьем не тревожит.
Так что-же в самом деле
Его невольно гложет ?

Жена его не любит.
И хоть не обижает,
Захочет - приголубит,
Захочет - отругает.