Тишина и местечки родные

Николай Александрович Тарасов
Тишина и местечки родные -
С ними с самого детства знакОм.
Изменились, мои дорогие,
Не узнать и родительский дом.

Отцвела, как и жизнь моя, липа,
Разлетелись цветы на ветру.
Да и лето как будто двулико -
То прохлада, то грозы в жару.

Постарела у дома рябина,
Наклоняется к сАмой траве,
Шепчет мне, что никем не любима,
Тянет ветки к моей голове.

Всё кругом стало будто чужое,
Канул в лету малиновый сад.
Но, как только глаза я закрою,
Вижу в цвЕте рябин палисад.

Вижу дома отца у окошка,
И бабуля сидит у крыльца,
На поленнице серая кошка
Притаилась, глядит на скворца.

И пускай всё давно изменилось,
Обветшал и без окон наш дом,
Для меня ничего не забылось,
Но не буду грустить о былОм.

20.07.2022