Россия

Петр Плонин
Блестит листа на вишни как стеклянная,
Малина отцвела уже давно,
И лето в непонятности туманное,
В сердечных чувствах бродит как вино!
Вокруг меня Россия богатейшая,
Своей природой и культурой, тоже,
И лето первозданное, милейшее,
Не оставляй нас милостью о Боже!
Кругом  звенят ручьи в лесах чистейшие,
На вырубках всю землянику не собрать,
Вокруг меня Россия богатейшая,
Таких  как я сынов в России – рать!
А небо то высокое, то низкое,
И как в Россию было не влюбиться?
В её кресты, могилы, обелиски,
Я счастлив тем, что довелось в России мне родиться!
30.06.2022