Не голубое

Николай Боровский
Небо голубое, голубое.
Куст рябина красный, красный
Инеем покрыто всё земное
РОДИНА – как это всё прекрасно!!!
Ели величавые, лохматы
И берёзы без листвы конечно
Ты душой и красотой богата
Да и жить ты будешь вечно!
РОДИНА в тебе вся наша сила
Помню речку и её изгибы,
Помню детство – где нас не носило?
Помню все свои ушибы
Ни чего мы в детстве не боялись,
На себе испытывали боли.
Говорили правду не стеснялись.
Закаляли свою силу воли,
А сады, там яблоки, там вишня
Оторваться нет поверте сил,
Ну а речки – не достанешь днища
Боженьку помочь всегда просил.
Говорят, что всё пропало,
Да и РОДИНА не та!
Врёте ВЫ – да пусть страдала,
Но душой она сильна!
Я же знаю, что взорвётся
Наш измученный весь люд
И тот мальчик улыбнётся
Ему детство возвернут
И сегодняшние ляльки
Будут РОДИНУ любить,
А изгои все исчезнут,
Чтоб нам душу не травить.
Злато, мебель, шубы, авто
И всё прочее дерьмо
Не забрать с собой в могилу
Никому поверьте не дано,
А душа она велика,
Род и родина одни
Не марайте свою душу
Не пускайтесь во грехи.

                27.08.2019г