Чемал

Михаил Скрипкин 2
Пройди вдоль берега Катуни,
Узнай откуда эта бирюза.
Послушай шум её в июле,
Глубоких вод порывы, как гроза.

Пройди по местным козьим тропам,
Узнай красот пейзажей шквал.
Послушай ветра ход по стропам
Незримым, среди гор и скал.

Пройди не торопясь в ущелье,
Узнай истории камней.
Послушай водопадов мнение
О вечности похожих дней.

Пройди по непохожим связям,
Меж берега живого и полей.
Узнай, что скрыто за закатом,
Чтоб сердце билось всё сильней.