Предостережение любящего сердца, или Сомнение

Рина Соловушкина
Ничего во мне прекрасного нет,
И тот свет, что видел ты, был не свет.
Это было лишь отраженье твоего
Взгляда светлого, лучистого и любящего.

Обманулся ты во мне, я – в себе.
Может быть, одно несчастье тебе
Принесу, сама не ведая, я?
Для такого преступленья я люблю тебя.

Где бы взяться мужеству – любить
Прочно, безусловно и безотлагательно?!
Помолись, чтоб научилась жить,
А не избегала жить старательно,

Чтобы дело в руки впряглось,
Чтоб исчезли лень, унынье, злость,
Труд, молитва, мудрость и любовь
Стали мне основою основ,

Чтоб терпела не коря, не виня,
Чтоб жалела и любила тебя,
Чтоб прощала сколько Бог даст нам дней,
Чтоб была поддержкою и музой твоей,

Чтоб обузою ни в жизнь не была,
Чтоб в сердцах наших любовь друг к другу росла,
Чтобы счастлив и прекрасен был ты,
Чтоб в душе вновь расцветали цветы,

Чтоб друг друга понимали без слов,
Чтобы лишь приумножали любовь,
Чтобы вместе и до Вечности дошли.
Точно ль мы с тобой друг друга нашли?

9.06.2021