Старый дом

Иванов Антон Ал
Старый дом.  Ведет дорога
К одиночеству меня.
Он такой же - недотрога.
Он такой же, как и я.

Лес звенит устало снегом,
Дремлет небо на весу.
Если б не был человеком -
Стал бы домом я в лесу.

В тишь безбрежную вливаясь
Горизонт уходит вдаль.
Я не дом, увы. Скиталец.
У меня другой скрижаль.

И ведет дорога мимо.
Мол, о доме ты забудь.
Я с судьбою пилигрима
На века связал свой путь.

13.01.2022