Воспоминание...

Альбина День
Я слышу запах табака и сигарет,
Он только на балконе.
А Игорь им сказал когда-то «нет»,
Здоровье же держал в контроле.
Опять всё тот же запах на балконе.
Теперь в Ростове я сижу.
Не отказать никак своей мне воле—
Как и другие я хочу.
Купила пачку сигарет. Держу коробку.
А может, тоже сказать «нет»?
«Подумаешь...» И села сбоку.
Летает дым... «А всё же, было мало лет...»
Парит жара. Тяну я так же потихоньку.
Летит комар на яркий свет.
Как вспомню ту я обстановку—
Живого места во мне нет.
А дым парит. Я встану и продрогну,
Пойду в далёкий лес одна бродить.
Кто знает, может, только смолку
Дано всю жизнь свою прожить?..
А сигареты — к черту, напрочь.
Пускай лежат на том столе.
Прийду, возможно, как-то, на ночь,
Услышать запах в полумгле.

20.07.22г., 15 лет.