Твой теплоход

Галина Свиридова
Твой теплоход
Прибавил ход
По быстрому теченью.
Плывет к мечте,
Как на холсте,
Лишь звезды в отраженье.

И я с тобой
Порой ночной
Плыву без приглашенья.
Стою в углу
И жду зарю,
Она, как вдохновенье.

Ты спи, родной,
Мой рулевой,
Ведь шлюзы  все  закрыты.
А я уйду,
На берегу
Есть тропы, что открыты.

Жара, жара…
Скучать пора,
Но есть и в этом тайна.
Все по местам
Расставишь сам,
Чтоб жизнь была реальна.
19.07.2022