Медвежье сказочное

Светлана Джой
Мишка мается желудком,
В этом состоянье жутком
Еле вылез из кустов.
Там, внутри, бардак творится,
Не смогли договориться
Рыбы несколько кусков

С липким ягодным сиропом,
И теперь проблемы  с попой
Плюс бумагу не найти...
Экая судьба-злодейка,
Вечером не будет стейка,
Вон таблеток пять в горсти.

Доктор волк сказал: "Дружище,
Снова приключенья ищешь?
Как печально, Боже мой!
Ладно, мне пора на вызов,
Кто-то приболел из лисов,
Ты быстрее дуй домой!".

Добежал. Пилюли выпил,
Больше не грозит погибель,
В пузе тишина,  покой.
Мишка навсегда запомнил:

Рыба зла и вероломна,
Доктор - дорогой!