Портрет девушки

Лев Горбунов 2
Денечек томный,
Веселых цветов дурман...
Платочек скромный,
Нарядненький сарафан,
В покое тело,
Лицо в чистоте свежо -
Уютно дева
Украсила бережок.

Сидит у речки
И будто чего то ждет,
Глядит беспечно
Росистой Руси дите.
Иль Сена блазнит —
Французский далекий край?
А может Клязьма?
А может небесный рай?

В столетьях кратких
Нам кроткий Господь дарит
Жить в дреме сладкой
От ноченьки до зари,
Без горя-лиха
От зореньки до темна...
О чем притихла,
Сторонушка - старина?

Сборник "Мимолетности"