Эрике от Михаэля

Эрика Вьен
Я смотрел на рыжие волосы,
Ядовитые, словно уран.
Как характер твой, в кудри завитые,
И яркие, будто отблески ран.

Я хотел бы забыть этот запах,
Апельсиновый запах духов.
Я хотел бы больше не плакать,
И дверь не запирать на засов.

Но коль блещут хитрой улыбкою,
Твои толстые линзы очков,
Я душу свою горемычную
Закрываю за сотни замков.

Месть твоя, наверное, сладкая.
И страшна, как во тьме злобный дух.
Но заслуженно страшно мне мучаться,
В коридорах средь гнили и мух.