Июль-макушка лета...

Александра Бонсюкова
Июль видать на что-то рассердился,
С ленью и дождями подружился,
Дожди всё льют, а тучи улыбаются,
Очень им такое нравится,

Быть может им и нравится,
А нам, как с этим справиться?
И нас одолевает лень,
Такая погода каждый день,

Июль-макушка лета,
Должен быть тёплым, непоседой,
Цветы и вкусности дарить,
Не нужно слякоть разводить,

Безумный! Опомниться пора!
Ведь ты же лето, не зима,
Солнце пусть за нами ходит,
В душе настроение наводит!