Время и трения

Анна Ульянчик
Читаю... И правда, безликое Время,
Дающее "завтра", надежду на что-то...
Но груз ощутимый, с названием "бремя" -
Он давит реально. Жестокий по срокам.

А Время смеётся - меня не удержишь.
Я враз исчезаю, а ты не заметишь,
Кидая, как в топку, в крутящийся жернов,
Мечты и желанья, гоняясь за светом.

Что тоже обманно: являются тучи...
Ты ждёшь их ухода, опять тратя время:
Торопишь, торопишь - и вот, как бы, случай...
Но снова у власти уже новых трений.
20.07.22