Мой рецепт

Вера Сергеевна Бутко
Триста граммов черешни, стакан земляники,
Родниковой водицы неполная кружка,
Семь пучков подорожника и повилики,
Сыроежка, лисичка, маслёнок, волнушка,

Ложек пять нефильтрованных песен чижиных,
Полкувшина парных облаков с небосклона,
Два-три карпа - блестящих, медлительных, жирных,
Пачка грома и ливень (на донце бидона),

Пара брызг из-под борта речного трамвая,
Горсть песка с побережья Азовского моря,
Жменька звёзд и по вкусу - тропинка лесная,
Что лежит за деревнею Красные Зори.

Это всё осторожно собрать спозаранку,
Ярким светом полить и пломбиром вишнёвым,
Размешать, положить в трёхлитровую банку,
Детским смехом присыпать - и лето готово.