Шепчу твоё простое имя. Тройной сонет

Валентина Маркова 2
Ушла я прочь и писем не пишу,
И телефон не мучаю ночами.
Я просто так одна вдали брожу
С бессонными и тихими речами.
Я тут брожу. Ищу тебе сравненье.
Ищу тебя, себе на удивленье,
Ещё не понимая, что случилось,
Какая нам с тобой открылась милость.
Я в синь речную грустно загляделась,
Стояла одиноко над рекой,
Как будто трогал ты меня рукой,
Волос касаясь пальцами несмело.
В раздумье тихом, ветки шевеля.
О чём-то с ивой небеса моля.

И я шепчу твоё простое имя
И чувствую,  всегда ты у плеча.
Таилось там, под взорами чужими.
И вырвалось, как лава клокоча.
Как объяснить, что могут только двое.
Всё потеряв, от страха и покоя,
Найти друг друга, в суете земной,
И мир познать, как первый раз весной.
Ведь столько, в жизни нами пережито
И столько перечёркнуто дорог,
Мы стали всем законам поперёк?
Ломая свод привычного здесь быта.
Ещё прощаться не могу с тобой,
Ты мне в плечо уткнулся головой.

Ищу тебя, пронзёнными лучами,
Других не видя, – лишь тобой горю!
С клокочущими пенными струями, -
Силён так водопад  - и я смотрю.
Да что греха таить, - и так бывало!
Что было, не прошло, что с нами стало.
Смотрю на каждый тонкий стебелёк,
Над пылью среди розовых дорог.
Я не могу с тобой ещё прощаться.
Склонилась низко ива над рекой.
Шептал мой милый друг: «Всегда с тобой…».
Мы не привыкли часто расставаться.
И если мне порой невмоготу, -
Я ухожу в себя и – в высоту!