Туфли от Гуччи, лужи и тучи

Донская Ирина
Лужи и тучи,
тучи и лужи -
ноги промокли,
голос простужен.

Туфли от Гу;ччи -
вот незадача!
Август бесстыдник
ливнями плачет.

Хлещет нещадно
пятые сутки,
не прекращаясь
ни на минутку.

Зонтик оставив
дома в прихожей,
просит пощады
мокрый прохожий.

Воду сливая
прямо из Гуччи,
он проклинает
грозные тучи.

Только напрасно
злится несчастный -
тучи и лужи
к нам безучастны.

Июль 2022

Иллюстрация из интернета