Лес редеющего народа

Андрей Попов Сыктывкар
***

Опять безмолвствует народ,
Лишь промычит от недостатка
Непримиримого порядка
Неограниченных свобод.

И наблюдают небеса,
Что от спасительной идеи
Ряды народные редеют,
Как заповедные леса.