Жатва

Юлия Эстонская
Истерика масс и голодные рты.
Испуг в глазах, земляные рвы.
Сладкий сон с червями в обнимку.
Стоят офицеры с чинами на снимке.

Раскололся мир на своих и чужих.
Ценят себя, не ценят других.
Тело в цепях, и сорваны псы.
Залиты кровью ручные часы.

Доброе утро с рассветом от пуль.
В районе границы замечен патруль.
Цветы на могилах вянут быстрей.
Мамы и папы хоронят детей.

Багровое солнце озаряет луга.
В прицеле виднеется каска врага.
Снайпер упорно жмёт на курок.
Эта весна не наступит в срок.

18 июля 2022 года