Перемены

Воронков Сергей
Обмело стороною, ушло на восток
злое море сверкающих искрами туч.
Воздух плотен и, кажется, даже колюч –
обжигающе яростен каждый глоток.
И по кругу, по кругу гоняют ветра,
словно циркулем, ближе, как водоворот,
этот сумрак, и молнии жгут кислород,
и метёт помелом всё что есть со двора.
И обрушилось небо в оконный проём,
и не то что ни зги, а себя не видать.
Вместо воздуха в лёгких – всё та же вода
и учусь я дышать сумасшедшим дождём...