824. Рассвет у моря

Татьяна Радова
Сияют звёзды в вышине.
Застыла лодка на волне.
Очарованью ночи в тон
Рыдает где-то саксофон

О первой клятве на крови,
О нерастраченной любви,
О том, что жизнь так коротка,
И бьёт, увы, наверняка…

Уже и ночь сменила стать,
И саксофон устал страдать.
Не нарушая тишину,
Тугую пенную волну

Щекочет ласково песок,
Короткий делая бросок
На одинокую скалу.
И вот, рождая полумглу,

Восток окрасил край небес.
И день стремительно воскрес,
Вплетая солнце в чистый мир,
Как самый лучший ювелир.

Фото из интернета