Когда мы умираем

Тома Мин
смерть оборачивает  нас
                назад,
                подталкивая пойти вспять

по нашей орбите
к прошлому, к тому, что было.

*

Уничтожая все бесконечное,
создававшее нас в вечности,

продвигаясь к Ничто, и  его не достигая,
                ибо Оно никогда не существовало:
               
мы без конца будем разматывать
клубок нашей памяти.


*

Под потоком нашего существования
в глубине течет поток другой - обратно:

от моря к роднику -
             к самому нутру

жизни:
там все движется

не от вчера к завтра, а от завтра к вчера.
                Так ткется наша Судьба

и распускается -  одновременно.
Лишь иногда  доносятся дуновения,

запахи, таинственные шумы иномирия - 
                родника самого нутра жизни.