Чешский писатель

Константин Сосюра
"Чехословацкий гражданин Вадим Чурсинов!", -
Таков был возглас удивления толпы,
Когда движенье транспорта застыло
И люди увидали облик черноты.

Вадим, он не из робкого десятка.
Его стихи не о войне, а о себе,
Он издолбил себе все пятки
В дороге к недостижимой вышине.

Фамилия "Чурсинов" стала модной,
Писателя отождествляли со своей судьбой.
И чехи, позабыв про все свои хлопоты,
Начинали бредить головой.

Не выходя из рая, он писал баллады.
Их выдавали за стихи,
Читали, будто это та услада,
Что вечерами собирают пастухи.