Дружба сохранилась

Виктор Васильев 10
Не всегда, я быстро еду,
Друга детства навестить,
Он простит меня, при встрече,
Без друзей, ох, трудно жить.

Сколько, в детстве, исходили,
Мы, тропинок и дорог,
И купались, загорали,
На ночь, ждал родной порог.

И росли, мужали вместе,
Первый класс, свой счёт открыл,
И все десять, прошагали,
Выпускной, весёлый был.

Скоро, в Армию призвали,
Он - моряк, а я, солдат,
Отслужили и вернулись,
В свой, родной военкомат.

На учёт, в отделе встали,
Жизнь гражданская пошла,
Наша дружба сохранилась,
Нас, по жизни, повела...

Много лет уж миновало,
Украшает седина,
Рады каждой нашей встрече,
Рюмку пьём, всегда, до дна!

       10. 07. 2022