Лунная кошка 3

Наталия Юркевич
С неба прольется волшебный поток
И никогда не растает…
Лунная кошка идет на каток
Медленно, точно по краю.
Край - середина, не ад и не рай,
Неуловимое что-то.
Если случайно шагнешь через край,
То насладишься полетом -
Вверх или вниз? - Это разве вопрос?
Все прояснится в процессе.
Сколько хрустальных накапало слез?
Крепко ли спится принцессе?
Той, что пока еще не доросла
До королевской осанки,
И потому она так весела,
Тащит тяжелые санки
В горку, а после несется с горы
(По ветру мысли и косы )
Дальше, туда, где иные миры
И неуместны вопросы.
Как же…без варежек ты и платка
Выдержишь долгую зиму?
Лунная кошка уходит с катка
Медленно, неумолимо,
В рыхлом снегу пробираясь с трудом,
Полем дремучим и лесом,
Кошка найдет обязательно дом,
Мягко оближет принцессу.
Только бы, только бы выдержал вес
Лёд, ненадежен и тонок,
Лунные кошки беспечных принцесс
Оберегают с пеленок.
Может быть, вовсе они не видны
Или заметны не сразу.
Главное – в фазе Растущей Луны
Левым подглядывать глазом.
2017

Автор картины - художник Константин Калинович
http://www.kalynovych.net/kk_paint.html