Русь - родная Мать...

Александра Хороших-Шукшина
РУСЬ - РОДНАЯ МАТЬ...

Я пойду по полю ,
Окунусь в цветы!
Поле-то, как море!
Нет милей мечты...

Ты, моя сторонка,
Русь - родная Мать,
Твоего ребёнка
Больше не узнать:

Стал большой ребёнок,
Бит лихой судьбой -
Нет чужих сторонок:
Я умру - с тобой...

Я пойду по полю...
Поле-то, как море...