Если б вымолить мог я

Сергей Вирт
                Если б вымолить мог я, чтоб раны застыли как свечи ,               
                расставанья ,как минимум, были бы реже чем встречи               
                и слеза – только радости миг бесконечный…               
                Если б вымолить мог я, если только бы вымолить мог.               
                чтобы шаг у судьбы был длинней траектории пули,               
                чтоб не в Грозном закончилась жизнь и не где-то в Кабуле,               
                чтоб с девчонкой в стогу- в ярко- сладко- горящем июле…               
                Чтобы рифмой строка нашей жизни и жизнь между строк.               
                Если б только бы мог я раскинуть игральные кости,               
                так ,что б кости легли оправданьем суду на помосте ,               
                тем, кто шел через ад и кто к смерти наведался в гости,               
                безысходно за честь, и  по долгу увидев тот свет.               
                Если б вымолить мог я за вашу погибшую юность,               
                за надежду,  что к мамам обманутою не вернулась,               
                но простите нас, мамы, Россия увы не согнулась,               
                офицерские звезды сменивши на блеск эполет.