Крылья веры

Аристархъ фон Грапф
Alis fidei

Вырви мне белые крылья, вырежь сияющий нимб
Бег сквозь стратосферу сделал меня другим
Ангельский лоск потерян, выгорел весь до тла
Как нарекают Зверем, так прорастает мгла.

Когти украсят длани, горечь совьет рога
Гордость сильнее ранит та что мне дорога
Облик навек утрачен, взор застилает гнев
Будет теперь иначе вечный звучать напев

Вырви проклятые крылья и забери клыки
Будешь судьёй, валькирия, паду от твоей руки
Пламя в груди угасло, шёпот грехов умолк
Это ли мне не счастье, выплачен смертный долг

Локон твой светлый станет саваном верным мне
Буду я  в лёд запаян, видеть тебя во сне....