Мой Полынный Рай

Абрамона
Бриз. Причал. Русалочьи ногти.
Криз. Печаль. В судьбе ложка дёгтя.
Останови меня!
Забудь про шёпот волн.
Пеняй на себя! -
Впечатлён. Увлечён...

Вспоминай то время. Солёные брызги.
Прилипший к скале леденец.
С розмарином чипсы.
Оставь меня
В колоде лабиринтов.
Была западня
Из аккордов и бИтов.

Гром. Рождал во мне, как выстрел,
отзвук истории...
Поделом тебе.
Ты попался
на удел чужой территории.
Бред. Дурман. Маяки. Раскопки
И чувства в пене.
Ночь откровений...
"Медвежья кровь". Твой улов.
Твой приход в воскресенье.

Тархун. Тарханкут. (c)трах.
20 минут.
Раскол. Распад.
Скромность и темперамент влекут...
Ревность. Гроза. Чудеса. Небеса.
Пол часа...
Хребет Джангуля, как динозавр.

Телефон молчит. Чайка кричит.
Тает плоть свечи. Горчит
Ветер с лавандовым привкусом.
Туман, как сироп рисовый...

Мой сон. Я в нём, как вчера тону.
Акваланг. Погрузись вновь на глубину.
Катраны. Рапаны. Глубокие раны.
К влажному ушку
Я прислоню ракушку.

Пропоёт из отверстия версия
Золотого лета.
Поступь серебряных волн
И алого рассвета.

Чаша любви. Костёл. Костёр.
Кости. Нарды. Новый ухажёр.
Песня грустной сказки.
Всё прошло.
Всё хорошо...

Зло ушло...
Взлом. Снова вдвоём.
Всё те же качели.
Наша южная ночь.
Две недели. Подсели.
Соловьиные трели.
На двоих один мир.
Сувенир -
Из ракушки сказка моря.
Васильковое поле...
История
О русалочьих ноготках,
Амфибии, маках,
Магах. О древних богах.
О тропике Рака.
Молчи! Вспоминай
Лето миллениума -
Мой полынный рай!

(20.07.2022)